Kamis, 03 Juli 2014

Oseng kacang panjang dan jagung

Bahan
100 gram ikan tongkol
3 ikat kacang panjang, potong-potong
2 ruas jari lengkuas, keprek
2 lembar daun salam
1 papan petai, kupas kulit ari, belah dua
1 buah tomat, potong-potong
4 buah jagung manis, pipil
1 sendok makan kecap manis
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ gelas air
Minyak goreng

Iris
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cabai merah besar

Caranya :
Goreng ikan tongkol, lalu disuwir-suwir.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, petai, kacang panjang, jagung, tomat, cabai merah, kecap manis, garam, gula, dan air. Aduk-aduk.
Masukkan suwiran ikan tongkol, aduk rata. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

DITA ARSWENDA Template by Ipietoon Cute Blog Design