Tahu baso:
Cara Membuat
- 1. Tahu baso: Belah tahu diagonal hingga menjadi 2 buah segitiga.
Kerat bagian tengahnya hingga sedikit berlubang. Sisihkan remahan tahu,
haluskan.
- 2. Campur daging tengiri, remahan tahu, tepung kanji, bawang
putih, daun bawang, seledri, minyak wijen, gula pasir, dan garam. Aduk
rata. Isikan adonan ke dalam lubang tahu, ratakan. Bentuk sisa adonan
tengiri menjadi bulatan sebesar kelerang. Goreng sebentar hingga
kekuningan, angkat dan tiriskan.
- 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih,
dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk sebentar.
Tambahkan air/kaldu, didihkan.
- 4. Masukkan daun bawang, tahu baso, bola-bola tengiri, KE CAP
BANGO, merica bubuk, dan garam. Didihkan sebentar. Segera angkat dan
sajikan hangat.
Untuk ± 4-5 porsi
Lama memasak: 45 menit
|
|
0 komentar:
Posting Komentar