Selasa, 01 Juli 2014

Tahu baksoo

Tahu baso:

Cara Membuat

  • 1. Tahu baso: Belah tahu diagonal hingga menjadi 2 buah segitiga. Kerat bagian tengahnya hingga sedikit berlubang. Sisihkan remahan tahu, haluskan.
  • 2. Campur daging tengiri, remahan tahu, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, seledri, minyak wijen, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Isikan adonan ke dalam lubang tahu, ratakan. Bentuk sisa adonan tengiri menjadi bulatan sebesar kelerang. Goreng sebentar hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  • 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan air/kaldu, didihkan.
  • 4. Masukkan daun bawang, tahu baso, bola-bola tengiri, KE CAP BANGO, merica bubuk, dan garam. Didihkan sebentar. Segera angkat dan sajikan hangat.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 45 menit

0 komentar:

Posting Komentar

 

DITA ARSWENDA Template by Ipietoon Cute Blog Design