Bahan:
½ kg Cumi kecil
100 gr Bakso ikan
Bumbu:
2 butir Kemiri
1 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
½ ruas Jahe
½ SDT Merica bubuk
¾ SDT Garam
½ SDT Gula Pasir
30 ml Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 sdm Minyak untuk menumis
1 sdm perasan Air Jeruk Nipis
100 ml Air matang
½ kg Cumi kecil
100 gr Bakso ikan
Bumbu:
2 butir Kemiri
1 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
½ ruas Jahe
½ SDT Merica bubuk
¾ SDT Garam
½ SDT Gula Pasir
30 ml Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 sdm Minyak untuk menumis
1 sdm perasan Air Jeruk Nipis
100 ml Air matang
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi, buang kotorannya, sisihkan badan & kepalanya.
2. Rendam sesaat dengan perasan air jeruk nipis.
3. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
4. Masukan cumi yang telah direndam, aduk perlahan. Lalu tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
5. Setelah meletup, masukan bakso ikan, gula, garam dan kecap Bango.
6. Masak hingga meresap (air habis).
7. Susun seseuai selera kedalam tusukan sate.
8. Lalu bakar atau panggang dalam happy cook (sebentar saja).
9. Siap dihidangkan.
Hasil: 6 tusuk
2. Rendam sesaat dengan perasan air jeruk nipis.
3. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
4. Masukan cumi yang telah direndam, aduk perlahan. Lalu tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
5. Setelah meletup, masukan bakso ikan, gula, garam dan kecap Bango.
6. Masak hingga meresap (air habis).
7. Susun seseuai selera kedalam tusukan sate.
8. Lalu bakar atau panggang dalam happy cook (sebentar saja).
9. Siap dihidangkan.
Hasil: 6 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar