Bihun adalah sumber karbohidrat bisa digunakan sebagai pengganti nasi.
Bahan pangan ini juga praktis dan mudah diolah menjadi hidangan yang
lezat dan bergizi.
Bihun Goreng Bakso Ikan
Bahan:
300 gram bihun, seduh dengan air dingin hingga lunak, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas
5 buah bakso ikan/udang, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, potong dadu
6 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, haluskan
1 sendok teh bubuk cabe kering
2 buah cabe merah, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
½ sendok teh vetsin (jika suka)
1 sendok teh garam halus
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan potongan bakso, aduk rata. Tambahkan kocokan telur, sedikit
demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga berbutir-butir.
2. Masukkan bihun, kecap manis cabe kering dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Siapkan piring saji. Tuang bihun goreng. Hidangkan hangat.
Tip: Bakso ikan bisa diganti dengan bakso sapi, ayam, atau udang.
Selasa, 01 Juli 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar