Selasa, 01 Juli 2014

Bihun goreng

Bihun adalah sumber karbohidrat bisa digunakan sebagai pengganti nasi. Bahan pangan ini juga praktis dan mudah diolah menjadi hidangan yang lezat dan bergizi.
Bihun adalah sumber karbohidrat bisa digunakan sebagai pengganti nasi. Bahan pangan ini juga praktis dan mudah diolah menjadi hidangan yang lezat dan bergizi.Bihun adalah sumber karbohidrat bisa digunakan sebagai pengganti nasi. Bahan pangan ini juga praktis dan mudah …

Bihun Goreng Bakso Ikan

Bahan:
300 gram bihun, seduh dengan air dingin hingga lunak, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas
5 buah bakso ikan/udang, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, potong dadu
6 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, haluskan
1 sendok teh bubuk cabe kering
2 buah cabe merah, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
½ sendok teh vetsin (jika suka)
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk rata. Tambahkan kocokan telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga berbutir-butir.
2. Masukkan bihun, kecap manis cabe kering  dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Siapkan piring saji. Tuang bihun goreng. Hidangkan hangat.

Tip: Bakso ikan bisa diganti dengan bakso sapi, ayam, atau udang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

DITA ARSWENDA Template by Ipietoon Cute Blog Design