Kamis, 16 Oktober 2014

Donat wortel

Donat Wortel tidak kalah lezat dibandingkan donat pada umumnya. Bahkan donat ini lebih bernilai gizi ketimbang donat biasa. Nilai gizinya ada pada wortel yang dicampurkan ke dalam adonan.
Bahan :
320 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung segitiga protein sedang
60 gr gula pasir
6 gr ragi instan
5 gr susu bubuk
2 gr baking powder
80 gr wortel parut halus
50 ml susu cair
200 ml air es
1 butir telur utuh
75 gr margarin
5 gr garam
Minyak untuk menggoreng
Gula tepung dingin secukupnya
Isi: Keju parut secukupnya
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur wortel, susu cair, dan air es, sisihkan.
3. Campur garam dan margarin dalam mangkuk, sisihkan.
4. Ambil bahan tepung yang telah dicampur, beri telur, aduk menggunakan mixer. Setelah tercampur, tambahkan adonan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
5.  Masukkan margarin yang telah diberi garam, aduk terus hingga kalis.
6. Isi dengan keju parut, diamkan 15 menit, goreng pada api sedang, tiriskan. Lakukan terus hingga bahan habis.
7. Sajikan dengan taburan gula halus.

0 komentar:

Posting Komentar

 

DITA ARSWENDA Template by Ipietoon Cute Blog Design