Bahan-bahan:
150 gram mie sohun
4 buah jamur Shitake kering
2 cangkir air hangat
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh jahe parut
2 siung bawang putih parut
1 sendok teh minyak goreng
½ siung bawang merah, iris tipis
1 batang wortel, potong korek api
1 buah paprika, buang bijinya dan potong tipis
1 sendok makan cuka beras
½ ikat daun bayam
Biji wijen secukupnya
Garam dan lada hitam secukupnya
Caranya:
- Rendam jamur Shitake kering dalam dua cangkir air hangat selama 30 menit.
- Buat bumbu rendaman dengan mencampur kecap manis, bawang putih, dan jahe ke air rendaman jamur Shitake. Rendam mie sohun dalam bumbu.
- Saat jamur mulai lembut, peras airnya dan iris tipis. Masukkan jamur ke bumbu rendaman.
- Panaskan minyak goreng di wajan dan masukkan bawang, wortel, paprika iris. Tumis dan taburi garam secukupnya hingga sedikit layu. Masukkan mie sohun dan irisan jamur bersama dengan bumbu cair.
- Naikkan panas kompor dan masak mie hingga lembut dan kenyal dan bumbu cair mengering. Aduk sesekali agar bumbu, sayuran dan mie tercampur rata.
- Saat mie mulai lembut dan tak ada cairan yang tersisa, kecilkan panas kompor.
- Tambahkan daun bayam dan aduk perlahan hingga layu, tambahkan cuka, lada hitam, dan garam untuk menambah rasa. Angkat wajan.
- Sebelum dihidangkan, taburi bumbu wijen.
0 komentar:
Posting Komentar