Bahan :
500 gr daging sapi, iris tipis1,5 liter air
5 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
50 gr daun kemangi, petiki
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu (tumbuk kasar):
8 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1. Didihkan air, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum.
3. Masukkan daging, tambahkan 100 ml air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rta. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar